Quesadillas avocat, cheddar et lard fumé
Je vous propose un repas tout simple mais délicieux que j’ai concocté avec ce que j’avais dans mes placards et mon frigo. A la base, j’avais de grandes tortillas aux graines et j’ai décidé de les tourner en quesadillas. Justement j’avais du cheddar qu’il me restait d’une précédente pizza maison. J’ai utilisé les avocats de mon panier de légumes, ainsi qu’une mâche pour le côté verdure. Et pour la gourmandise salée, j’ai pris de fines tranches de lard fumé chez le boucher. Que de simples ingrédients, et nous avons adoré ce plat !
Je vous le fais découvrir en image avant de vous expliquer en détail comment faire, mais vous verrez, il n’y a rien de sorcier !
Quesadillas avocat, cheddar et lard fumé
Imprimer la recetteIngrédients
- 6 tortillas aux graines
- 1 oignon
- 1 avocat mûr
- 4 tranches fines de lard fumé
- 200 g de cheddar
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à café d'huile
- Piment en poudre
- Poivre du moulin
Instructions
- Faire dorer les tranches de lard dans une poêle chaude. Les couper en lamelles.
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Faire fondre le beurre dans la poêle. Faire revenir à feu moyen les oignons pour les faire fondre et dorer.
- Râper le cheddar.
- Couper l'avocat en deux. Ôter le noyau. Récupérer la chair et la réduire en purée. Poivrer et ajouter un peu de piment en poudre.
- Préparer 3 tortillas. Étaler la purée d'avocat puis répartir l'oignon et le fromage râpé. Ajouter les lamelles de poitrine grillée.
- Fermer les quesadillas avec les 3 tortillas restantes, en faisant coïncider les bords.
- Huiler légèrement une poêle. Faire chauffer quelques minutes puis déposer la première quesadilla pendant 3 à 4 min jusqu’à ce que ça dore en dessous.
- Retourner délicatement et faites dorer de la même manière l’autre côte. Procéder de la même manière avec les autres quesadillas.
- Les servir coupées en 4.
- Variante : vous pouvez choisir de ne pas mettre l'avocat dans la quesadillas et de la servir à part en sauce
Portions: 3