Pommes de terre au four
Bon aujourd’hui j’avoue je fais ma flemmarde… Je suis en vacances, avec accès limité à Internet et bien d’autres choses à faire que de m’occuper de mon blog… Parfois, il faut savoir se déconnecter !!
Alors je vous livre une recette courte, simple mais efficace ! Ça peut servir quand même, non ?
Les pommes de terre je les préfère en frites ou sautées à la poêle. Mais bon ça demande pas mal de préparation (et de matière grasse) alors j’avais envie de tester une autre cuisson. Voici une version au four qui les rend moelleuses à l’intérieur…et sans matière grasse !
Pommes de terre au four
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30 à 50 cl d’eau
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Peler et rincer à l'eau les pommes de terre. Les couper en cubes.
- Remplir une casserole d'eau froide avec du gros sel. Y ajouter les pommes de terre.
- Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Disposer les cubes de pomme de terre dans un plat allant au four.Saupoudrer du cube de volaille préalablement réduit en miettes.
- Mouiller à mi-hauteur avec de l'eau bouillante.
- Cuire à four chaud pendant 20 à 25 minutes en les retournant 2 à 3 fois. Les pommes de terre doivent être moelleuses à l'intérieur et dorées à l'extérieur.
Portions: 4