Pesto de petits pois aux noisettes et à la fêta
Me revoilà de retour de mon weekend espagnol. Pour les 30 ans de mon frère, nous lui avons offert un séjour à Madrid entre frères et sœur. Cela faisait longtemps que nous ne nous étions pas retrouvés juste tous les 3. Une occasion vraiment sympa de se changer les idées, et de prendre du temps pour être juste ensemble.
Nous avons passés de bons moments à parcourir les rues animées de la ville, et à découvrir de bonnes tapas accompagnées d’un verre de sangria ! Vous savez comme j’apprécie les repas en mode apéro dînatoire, et partager de petits plats à grignoter. J’étais donc comme un poisson dans l’eau !!!
Après cette petite parenthèse j’ai voulu vous proposer une petite tapas à ma façon, avec un pesto de petits pois aux noisettes (du jardin) que j’ai allégé avec de la fêta. Une solution rapide (mise à part le décortiquage des noisettes je vous l’accorde) pour cuisiner une tartinade pour l’apéro, à étaler sur une tranche de pain grillé!
Pesto de petits pois aux noisettes et à la fêta
Imprimer la recetteIngrédients
- 300 g de petits pois
- 60 g de feta
- 40 g de noisettes décortiques
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe d'huile de noisettes
- Poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes.
- Égoutter les petits pois.
- Verser tous les ingrédients dans un petit mixer et mixer jusqu’à obtenir un mélange granuleux.
Et vous, vous aimez quoi comme tapas ?
J’aime l’originalité de cette recette. Bravo ! Biz
Hummmmm… parfait dans un plat de pâtes!