|

Pates au pesto d’amandes-menthe

Avec cette recette, je tente une nouvelle sorte de pesto.

En fait, cela se décline dans beaucoup de versions : basilic, fanes de carottes, de radis… et maintenant avec de la menthe !

Ce fut une recette très rafraichissante et croquante à la fois… et avec des pâtes en plus, j’adore !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 350g de pâtes
  • 300 g de courgettes
  • 200 g d’amandes entières décortiquées
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30g de feuilles de menthe
  • 25cl huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Faire griller les amandes à sec dans une poêle.

Mixer les amandes, l’ail et les feuilles de menthe.

Ajouter l’huile, le parmesan, le sel et le poivre. Mixer à nouveau.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Laver et couper les courgettes en dés.

Les cuire pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée.

Mélanger les pâtes avec les courgettes et le pesto.

Servir immédiatement.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

2 Commentaires