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Pain d’épices

Le pain d’épices est un classique pendant les fêtes de Noël, mais il peut se consommer même après bien sûr !

J’ai redécouvert ce dessert il y a peu… J’avais un souvenir du pain d’épices tout fait et un peu sec… Cette version faite-maison fut une révélation !! On est ici dans un gâteau très moelleux qui peut être dégusté au gouter ou avec un foie gras par exemple.

Noël est passé, mais je continue à en faire régulièrement, mes filles l’apprécient au petit-déjeuner ou au gouter…

Pain d'épices | Cahier de gourmandises

Pain d’épices

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Pain d'épices | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:1 heure 35 minutes
Temps total:2 heures

Ingrédients

  • 150 g de miel liquide
  • 125 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 verre de lait
  • Sel
  • Epices : gingembre, muscade, cardamone, cannelle,….
  • 1/2 c. café d'anis en grain

Instructions

  • Dans un robot, mélanger tous les ingrédients.
  • Beurrer un moule et y verser le mélange.
  • Cuire à four chaud à 130° pendant 1h35 minutes
Portions: 8

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2 Commentaires

  1. Coucou Stéph ! j’adore la nouvelle présentation de tes recettes, plus claire, plus agréable, plus visuelle ! bravo !
    je crois que je vais tester ta recette de pain d’épices! Bise