Pain d’épices
Le pain d’épices est un classique pendant les fêtes de Noël, mais il peut se consommer même après bien sûr !
J’ai redécouvert ce dessert il y a peu… J’avais un souvenir du pain d’épices tout fait et un peu sec… Cette version faite-maison fut une révélation !! On est ici dans un gâteau très moelleux qui peut être dégusté au gouter ou avec un foie gras par exemple.
Noël est passé, mais je continue à en faire régulièrement, mes filles l’apprécient au petit-déjeuner ou au gouter…
Pain d’épices
Imprimer la recetteIngrédients
- 150 g de miel liquide
- 125 g de sucre roux
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 40 g de beurre fondu
- 1 verre de lait
- Sel
- Epices : gingembre, muscade, cardamone, cannelle,….
- 1/2 c. café d'anis en grain
Instructions
- Dans un robot, mélanger tous les ingrédients.
- Beurrer un moule et y verser le mélange.
- Cuire à four chaud à 130° pendant 1h35 minutes
Portions: 8
Coucou Stéph ! j’adore la nouvelle présentation de tes recettes, plus claire, plus agréable, plus visuelle ! bravo !
je crois que je vais tester ta recette de pain d’épices! Bise
Merci beaucoup ! Cela me fait plaisir que cela te plaise !
La recette vient de Ciry ;))