Muffins aux spéculoos et aux pralines roses
A la base je ne voulais rien vous proposer de particulier pour la Saint-Valentin… Les petits repas en amoureux on s’en fait quand on en a envie avec mon homme, et pas forcément pour le 14 février !
Et puis il y a peu, j’ai réalisé ces muffins avec un reste de pralines roses que j’avais dans mon placard. J’ai utilisé des moules à muffins ronds et comme il me restait de la pâte j’ai utilisé ensuite des moules en forme de cœur. A la sortie du four, ce sont les muffins des moules en cœur qui étaient les plus sympas, je les ai pris en photos. Alors j’ai pensé vous les proposer pour cette thématique du jour des amoureux, car ils étaient faits pour ça, non ?
Bien sûr vous pouvez les réaliser à tout moment de l’année !!
Ingrédients
- 120 g de spéculoos Lotus
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 120 g de lait demi-écrémé
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de sucre en poudre blond de canne BIO
- 120 g de pralines roses concassées
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réduire les biscuits en poudre grossièrement. Les mélanger avec la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter les œufs un à un et remuer entre chaque ajout.
- Ajouter le lait puis l'huile. Terminer en incorporant les pralinés
- Verser dans des moules en silicone (ne pas hésiter à les graisser) et cuire pour environ 15 min.
Notes
Super gourmands ces muffins !!!