|

Muffins au Nutella

Je vais vous révéler quelque chose qui va sûrement vous paraître étonnant et bizarre.. Non, ne me rejetez pas pour cette révélation que je vais vous donner !!!

Je sais que beaucoup l’adore, en raffole, tente de limiter leur addiction, collectionne les pots de 1kg…. Mais voilà, moi, le Nutella, je n’en mange pas.

Ce n’est pas que je n’aime pas ça, j’ai déjà eu l’occasion d’en manger, au goûter, sur une tartine, avec du pain frais. Mais ce n’est pas moi qui me plaindrai s’il n’y en a pas dans le placard de la cuisine. Ce n’est pas moi qui l’ajoute dans la liste de courses… Bizarre quand même, il y en a souvent un pot d’avance à la maison….. Il doit avoir quelqu’un qui s’y intéresse plus que moi (la personne se reconnaitra !!).

Comme je suis quand même une testeuse, j’ai eu envie de l’utiliser dans une recette sucrée. J’ai essayé la recette d’Hélène du blog Les délices d’Hélène, dont la photo m’avait bien attirée…

La recette donne des muffins très moelleux, que l’on déguste que l’on soit fan ou pas de pâte à tartiner. On a un léger gout en bouche de noisettes, c’est très sympa !

Un conseil toutefois : n’essayez pas comme moi les moules à cannelés avec cette recette, c’est indémoulable proprement… Parfois, il faut savoir rester sur des basiques…

 

Muffins_Nutella

Muffins au Nutella

Imprimer la recette
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 200 g de Nutella
  • 20 g de sucre
  • ½ sachet de levure
  • 150 g de farine (dont 1/8 de chataigne)
  • 3 œufs

Instructions

  • Préchauffer le four th.6 (180°C).
  • Faire ramollir le Nutella dans un saladier placé 1 minute au micro-ondes à puissance moyenne, puis incorporer le sucre et la levure et bien mélanger.
  • Verser la farine et mélanger à nouveau avant d'incorporer les œufs un par un en mélangeant rapidement entre chaque.
  • Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone ou dans des petits ramequins préalablement beurrés.
  • Enfourner et faire cuire 15 à 20 min.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Si la recette vous plait, n’hésitez pas à la partager sur votre réseau social préférée ;))))

 

Muffins_Nutella2 Muffins_Nutella3

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.