Mousse au chocolat au pralin
Il suffit parfois de pas grand chose pour revisiter une recette…. Cette mousse au chocolat en est une fois de plus la preuve !
Je suis repartie d’une base de mousse au chocolat toute simple, sans crème ou sans lait, et j’ai ajouté un peu de sucre et du pralin.
Choisissez un chocolat de bonne qualité pour plus de saveurs !
Le pralin amène un petit côté croustillant qui n’est pas pour me déplaire !
J’ai dévoré ces petites mousses…. Mais j’avoue que j’ai un faible pour le pralin !!
Mousse au chocolat au pralin
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 peu de sucre pour blanchi les jaunes d'oeuf
- 50 g de pralin en poudre
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouetter les jaunes d’œuf avec un peu de sucre.
- Ajouter le chocolat fondu et la moitié du pralin.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement au chocolat.
- Répartir dans des ramequins et réserver au frais plusieurs heures.
- Saupoudrer du reste du pralin.
Portions: 4
humm un délice
Humm j’en aurais bien mangé une !
Bon week end