Mousse au chocolat blanc
Nous sommes plutôt adeptes de la mousse au chocolat noir ici, mais une fois n’est pas coutume, j’ai tenté l’expérience avec du chocolat blanc ! Avec seulement trois ingrédients, je vous propose de réaliser une délicieuse mousse au chocolat blanc, légère et onctueuse, sucrée juste comme il faut.
Ces mousses au chocolat blanc se réalisent très facilement. Il suffit de faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide et d’y ajouter des blancs d’œufs montés. Cette recette de mousse au chocolat blanc maison vous permettra d’écouler un reste de blancs d’œufs si vous avez utilisé des jaunes d’œufs dans une autre recette. Le plus long restant à les laisser au frais pour qu’elles prennent.
Mousse au chocolat blanc
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 blancs d’œufs
- 75 g de crème liquide entière
- 150 g de chocolat blanc
Instructions
- Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide entière au bain-marie. Vous pouvez aussi réaliser cette étape au micro-ondes à petite intensité, en plusieurs fois. Remuer pour que le mélange soit bien homogène.
- Monter les blancs en neige souple.
- Incorporer délicatement les blancs en neige dans le chocolat fondu.
- Répartir la mousse au chocolat blanc dans des ramequins. Réserver au frais 3h minimum avant dégustation.
Notes
Je vous conseille d’utiliser du chocolat blanc de couverture bien moins sucré que le chocolat blanc à pâtisser classique.
Portions: 4