|

Moelleux léger à la framboises

Jour férié, jour d’été… jour enchanté !

Pour profiter de ce weekend de trois jours, voici une petite douceur, à déguster tout simplement, sans culpabilité… C’est sucré mais c’est léger !!

Moi j’aime beaucoup… Si vous avez envie… essayez !

Moelleux_Framboises_Amande

Moelleux léger à la framboises

Imprimer la recette
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de fromage blanc
  • le jus d'1/2 citron
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • amandes effilées
  • 30 framboises
  • Sel

Instructions

  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajouter le fromage blanc et le jus de citron, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
  • Verser dans des moules individuels.
  • Insérer trois ou quatre framboises dans la pâte dans chaque moule.
  • Parsemer quelques amandes effilées sur le dessus.
  • Faire cuire à four chaud à 180° pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Servings: 6
Author: Cahier de gourmandises

 

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

2 Commentaires