Gâteau chocolat & poire sans sucre ajouté
Le blog La ligne gourmande est une très belle découverte. Lors de ma précédente grossesse, j’avais plus de temps pour trainer sur le web et les comptes Instagram. J’y ai trouvé des recettes healthy mais gourmandes, ce qui n’est pas forcément évident ! Quand je dis healthy, c’est qu’on y trouve des ingrédients de qualité, moins raffinés que ceux qu’on peut trouver en supermarché classique. Attention, je vous préviens : si vous craquez pour tous les bons gâteaux, ça ne sera pas healthy du tout !! Mais en quantité raisonnable, vous y trouverez des desserts gourmands avec des ingrédients de qualité qu’on trouve facilement dans les rayons bio. Et j’adore le principe d’avoir de bonnes recettes avec peu de sucre et de matière grasse ! Ce site est une vraie mine d’or, vous pouvez y aller les yeux fermés…. J’ai hâte de découvrir encore de nouvelles recettes.
J’ai testé cette fois-ci un délicieux gâteau aux poires et chocolat, sans sucre ajouté. Un petit régal ! Et pourtant je n’aime pas les poires !!
Gâteau chocolat & poire sans sucre ajouté
Imprimer la recetteIngrédients
- 2 œufs
- 500 g de poires
- 160 g de chocolat noir
- 120 g de poudre d'amande
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure
Instructions
- Éplucher les poires et mixer la chair. Verser dans une casserole et faire chauffer pendant 2 minutes.
- Ajouter le chocolat et mélanger hors du feu jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
- Verser la poudre d'amande, puis la farine et la levure. Mélanger.
- Chemiser un moule à cake puis verser la préparation.
- Cuire à four chaud pendant 35 mn à 160°C. Entailler le cake au centre dans le sens de la longueur au bout de 7 minutes puis poursuivre la cuisson.
Inspiration : la ligne gourmande
il a l’air exactement comme j’aime ce cake il faudrait que j’essaye rapidement i