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Fondue savoyarde

Il me restait plein de gruyère râpé au frigo.. J’ai donc acheté encore un peu de fromage pour pouvoir faire une fondue savoyarde ! La cuisine est ainsi faite : on fait une recette mais il y a des restes.. Pour cuisiner les restes, il faut racheter des ingrédients, et cela fera des restes…. la boucle est sans fin !!!

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Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 300g de gruyère râpé
  • 300g d’abondance
  • 200d de tomme de Savoie
  • 40cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite cuillère à café de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 1 baguette de pain
  • de la muscade
  • Sel et poivre

Préparation

Couper le pain en morceaux pour qu’il durcisse. Couper l’abondance en lamelles après avoir enlevé la croute.

Mettre dans le poêlon le fromage, le vin blanc et l’ail coupé très fin. Faire fondre doucement le fromage dans le vin blanc en remuant. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la maïzena, le kirsch et la muscade. Saler et poivrer. Laisser encore cuire 3 minutes et servir dans l’appareil à fondue chaud.

Piquer les morceaux de pain avec la fourchette à fondue et plonger dans le fromage…Attention au gage si vous faites tomber votre morceau de pain !!

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