Emincé de saumon au safran
J’ai fais le plein de courses ce week-end pour gouter de nouvelles recettes…. Voici le premier test : un repas au saumon cuit dans le cidre. Du coup, le poisson est supeeeer tendre. Hum !
Emincé de saumon au safran
Imprimer la recetteIngrédients
- 250 g de pâtes type farfalle
- 4 pavés de saumon
- 1 bouteille de cidre brut
- 2 échalotes
- 10 cl de crème épaisse
- 1 dosette de safran
- 1 poignée de basilic ciselé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Émincer les échalotes très finement.
- Découper les pavés de saumon en cubes. Les disposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
- Répartir l'échalote sur le saumon, puis couvrir à hauteur avec le cidre.
- Faire cuire 10 à 15 minutes à thermostat 200°C. Le poisson ne doit pas être trop cuit
- Dans une casserole, récupérer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. En parallèle, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Lorsque le jus est réduit, ajouter la crème, la dosette de safran et remuer. Ajouter le basilic.
- Couper le feu et replacer délicatement le saumon dans la sauce pour juste les réchauffer.
- Dans les assiettes, placer au centre les pâtes, disposer dessus les cubes de saumon et ajouter quelques cuillères à soupe de sauce.
Portions: 4