Crêpes aux betteraves
Cette recette est une révélation !! Vous savez que je suis à la recherche de recette malines pour faire manger des légumes à mes enfants ni vu ni connu. Les enfants aiment la betterave mais en petites portions, du coup il m’en reste régulièrement (je les achète par 500g).
Du coup j’ai eu l’idée de les incorporer dans des crêpes. Bingo on adore ça !! Ça marche autant en version salée, avec du fromage fondu, qu’en sucré avec du sucre, de la confiture ou de la pâte à tartiner.
La pâte est plus épaisse qu’une pâte classique donc vous en ferez moins. Ou alors faites-les en format pancakes !
Vous avez envie d’essayer ?? Voici la recette !
Ingrédients
- 2 œufs
- 150 g de betterave cuite
- 200 g de farine T80
- 450 ml de lait
- Huile végétale
- Sel
Instructions
- Fouetter les œufs dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel.
- Mixer la betterave (le mieux c’est avec un mixeur plongeant).
- Ajouter la betterave aux œufs.
- Ajouter la farine puis mélanger. Si le mélange est trop épais vous pouvez ajouter un peu de lait.
- Ajouter petit à petit le reste de lait.
- Faire chauffer un filet d’huile dans une crêpière. Quand elle est bien chaude, verser une louche de pâte.
- Faire cuire la crêpe environ 2 minutes de chaque côté.
- Continuer jusqu’à épuisement de la pâte. Huiler régulièrement la crêpière.
Notes
Elles se dégustent sucrées ou salées (avec de l’emmental râpé et fondu on adore !)
Portions: 4