Couronne tressée feuilletée au lard fumé
Je vous propose un petit pas à pas pour réaliser une couronne feuilletée et tressée. Je l’ai garni avec du fromage Philadelphia et de la poitrine fumée…. Autant vous dire qu’on s’est régalé !
Ce n’est pas très sorcier à faire mais c’est plus facile à expliquer avec des visuels donc je vous ai fait un montage photo, j’espère que cela vous plaira !!
Feuilleténe couronne
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 pot de fromage Philadelphie (le pot entier doit faire 350g environ)
- 6 tranches de poitrine fumée
- 30 g de pignons de pin
- 1 œuf
- 1 branche de thym
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dérouler la pâte feuilletée.
- Étaler le fromage sur la pâte feuilletée. Répartir les pignons de pin.
- Saupoudrer de thym. Saler et poivrer.
- Étaler les tranches de poitrine fumée.
- Enrouler la pâte sur elle-même.
- Couper le boudin obtenu dans le sens de la longueur.
- Faire une tresse avec les deux morceaux et former une couronne en rejoignant les extrémités.
- Battre l'oeuf. Badigeonner la couronne.
- Enfourner durant 30 minutes à 180°.
Portions: 6
un délice cette tresse
Merci !
Bonsoir
Avez-vous déjà essayé d’ajouter des champignons de Paris ?
Merci
Chloé
Non mais j’y pensais justement en postant la recette sur Instagram, pour faire une version végétarienne !