Cookies aux pralines roses
Qui dit week-end dit ? Gouter !!!
Vous connaissez les pralines roses ? Cette spécialité lyonnaise a bercé mon enfance, notamment avec la brioche aux pralines. J’ai eu envie cette fois de les utiliser dans une pâte à cookies.
Je suis repartie de ma base à cookies, j’ai diminué la dose de sucre car les pralines sont très sucrées… et voilà le résultat ! Des cookies gourmands et croquants….
Et voila la recette pour réaliser vous aussi ces cookies rose !
Cookies aux pralines roses
Imprimer la recetteIngrédients
- 150 g de pralines roses
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 100 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Sortir le beurre à température ambiante 2 heures avant la recette pour le ramollir.
- Avec un gros couteau de cuisine, trancher les pralines pour en faire des morceaux.
- Mélanger la farine et la levure.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
- Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de pralines.
- Confectionner de petites boules de pâte.
- Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. Il n’y a pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
- Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.
Portions: 6