Citronnade express

En ces chaudes journées, les citronnades sont de rigueur pour se désaltérer !! Je les adore car je les trouve très rafraichissantes !

J’avais déjà tenté la citronnade avec la pulpe mixée dans cette recette, et voici une version différente avec un sirop sucré et le citron pressé. Les deux sont bonnes, à chacun de choisir ce qui lui convient le mieux suivant son goût et ses ustensiles de cuisine !

J’ai pu utiliser pour cette citronnade mes verres type Mason Jar que j’adore ! Je les trouve très stylés avec leur paille. Qu’en pensez-vous ?

Citronnade maison | Cahier de gourmandises

Citronnade express

Imprimer la recette
Citronnade maison | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:20 minutes

Ingrédients

  • 4 citrons bio / non traité
  • 1,2 litres d’eau
  • 100 g de sucre blond de canne

Instructions

  • Dans une casserole verser le sucre et 200 ml d’eau.
  • Porter à ébullition quelques minutes afin de former un sirop. Laisser refroidir.
  • Presser les citrons. Verser le jus de citron sur le sirop, ajouter 1 litre d’eau et bien mélanger avant de mettre en bouteille.
  • Boire bien frais avec des glaçons, et des rondelles de citron.

Notes

Vous pouvez remplacer le litre d'eau par de l'eau gazeuse pour de la limonade.
Servings: 4 /6
Author: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

2 Commentaires