Chou blanc aux pommes
J’aime beaucoup cette salade rafraichissante. En laissant macérer le chou dans la sauce, celui-ci se ramollit mais garde un croquant léger. La pomme donne un gout légèrement sucré-acidulé délicieux !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Repos : 1 heure
Ingrédients
- 4 pommes granny
- 1/2 chou blanc
- 200 g d’allumettes de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 8 gouttes de tabasco
- 1 yaourt brassé nature
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel
Préparation
Laver soigneusement les pommes puis les couper en petits dés sans les éplucher. Couper le chou en lanières.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, la mayonnaise, le yaourt, le tabasco et le curry. Saler. Mélanger tous les ingrédients et la sauce. Mettre au frais 1 heure avant de servir afin que le choux ramollisse au contact de la sauce.