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Cheesecake à la banane

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas, et je n’ai pas encore réfléchi à ce que je vais faire comme repas…Va falloir que je m’y atèle !

En dessert, je ne suis pas fan des bûches de Noël, alors, pourquoi pas un cheesecake ?

Pour cette version, j’ai choisi de prendre des petits beurre au lieu des spéculoos, mais cela ne m’a que moyennement convaincue.

Pour éviter que le gâteau ne noircisse à cause de la banane, je vous conseille a postiori d’ajouter un peu de jus de citron à ce gâteau.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 35min – Cuisson : 1h – Attente : 24h

Ingrédients

  • 150g de petit beurre
  • 60g de beurre demi-sel
  • 400g de fromage Philadelphia (2 petites boîtes)
  • 250g de ricotta
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 bananes

Préparation

Écraser les petits beurre avec un mortier. Mélanger avec le beurre demi-sel fondu.

Recouvrir un moule rond de papier sulfurisé. Répartir le biscuit et tasser avec une cuillère à café.

Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Avec un batteur électrique, fouetter le fromage et la ricotta à petite vitesse. Pas de grande vitesse, la préparation serait trop liquide.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.

Ajouter les œufs un à un et mélanger au batteur entre chaque ajout. 

Éplucher et écraser les bananes en purée. Les incorporer à la préparation.

Verser cette préparation sur le fond en biscuit.

Cuire 1 heure à 170°C.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Démouler avant de servir.

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