Carrot cake léger aux noisettes
Les carrot cake, j’adore ça ! Intégrer des légumes dans les desserts, ce n’est pas si incongru : on peut faire ça avec des courgettes, de la courge, et même de la betterave !
Mais mes premières versions de gâteau à la carotte étant assez riches, j’ai voulu tester une version plus légère. Et ce fut un grand succès à la maison, ma fille l’a dévoré (zut, cela m’en fait moins !!!) . Le gâteau est moelleux et bien aéré. Alors je suis obligée de vous partager la recette.
Carrot cake léger
Imprimer la recetteIngrédients
- 350 g de carottes
- 70 g de noisettes concassées
- 70 g de noisettes en poudre (à défaut de la poudre d'amande)
- 140 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 5 cl d'huile neutre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Instructions
- Éplucher et râper finement les carottes.
- Préchauffer le four à 200°C (th7).
- Fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, la levure et la cannelle et mélanger bien.
- Verser l'huile, puis incorporer les noisettes, la poudre de noisettes et les carottes, et mélanger.
- Verser dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé. J'ai utilisé un moule à bord haut de 20 cm de diamètre.
- Cuire pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Portions: 6 /8
Source : C-line
J’en prendrais volontiers un bout.
Je t’en pris fait toi plaisir!!