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Cake auvergnat à la tomme

Je me suis grandement inspirée de la recette de cake auvergnat du livre Les cakes de Sophie pour réaliser ce cake : j’aime beaucoup sa pâte à cake de base, car elle n’est pas trop grasse et rend la cake léger.

Et depuis que j’utilise son astuce qui consiste à faire reposer la pâte 30 minutes avant de cuire, la pâte lève à tous les coups !!!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 45 minutes – Repos : 30 minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12,5 cl de lait préalablement chauffé
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 80g de gruyère
  • 100g de champignons de Paris
  • 100g de tomme d’Auvergne (tomme de vache)
  • 120g de jambon sec
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter par petites portions la farine puis la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.

Laver et émincer les champignons. Les faire revenir dans une poêle et un peu d’huile pour leur faire perdre leur eau.

Découper la tomme en petits cubes et le jambon en fines lamelles.

Ajouter les champignons, la tomme et le jambon à la préparation et remuer délicatement.

Verser la préparation dans un moule à cake. Laisser reposer 30 minutes puis enfourner à 180° pendant 40 minutes.

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