|

Blueberry Muffins

Ces muffins ont eu un vif succès lors du buffet où je les ai proposé.

Nous avions organisé à la maison une soirée entre amis et j’avais servi des plats version US, et les muffins s’approchent de cette culture.

J’avais envie depuis quelques temps de faire un test avec des myrtilles, ce fut l’occasion idéale !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100g de beurre demi-sel
  • 125ml de lait demi-écrémé
  • 200g de farine
  • 40g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 140g de sucre en poudre
  • 350g de myrtilles surgelées

Préparation

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Mélanger le beurre avec les œufs et le lait.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure.

Verser l’appareil liquide dans le récipient de mélange sec puis mélanger rapidement.

Verser les myrtilles dans la pâte et mélanger rapidement.

Dans des moules à muffins en silicone, disposer des caissettes en papier.

Verser la pâte jusqu’au 2/3 de la caissette.

Cuire à four chaud pendant 25 minutes à 180°.

A lire également

Répondre à christèle Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires

  1. Je ne sais pas si j’aurai l’occasion d’aller en cueillir cette année mais j’adore ça !

        • Belle journée
          • a bientot
            • Chouya !