Salade de mache au pamplemousse et aux figues
Je suis partie d’une recette glanée sur Internet et je l’ai tellement modifiée qu’elle en est devenue ma propre création ! J’aime bien l’alliance inédite du pamplemousse, des figues et des noix de pécan. Cela en fait une salade légère, colorée et savoureuse.
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min – Repos : Aucun
Ingrédients
|
Préparation
Laver la salade de mâche sous l’eau froide puis l’égoutter à l’aide d’une passoire. Réserver.
Découper les figues séchées en fines tranches et le pamplemousse en petits morceaux. Verser les fines tranches de figues sur la salade de mâche puis incorporer le pamplemousse. Ajouter la ricotta en petits morceaux. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
Dans un bol, mélanger l’huile de noix avec le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
verser la vinaigrette sur la salade et décorer de cerneaux de noix.
Original, je n »ai jamais marié figue et pamplemousse, mais la première va très bien avec l »orange alors pourquoi pas… A tester !
Ta recette me fait saliver, je vais l’essayer très vite