Panna Cotta légère au sirop d’érable
Les panna cotta c’est quand même super simple à préparer ! Et puis on peut varier les plaisirs avec la sauce. Cete fois-ci, j’ai utilisé du sirop d’érable venu directement du Canada. Une bonne association !
Recette pour 12 muffins – Préparation : 25min – Cuisson : 5 min – Attente : 2h
Ingrédients
- 20cl de crème fraiche légère
- 200g de fromage blanc à 0%
- 2 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20g de sucre
Préparation
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide pendant 10 minutes puis les essorer.
Faire chauffer ensemble la crème fraiche, le sucre et les feuilles de gélatine.
Une fois le mélange homogène, ajouter le fromage blanc. Mélanger et sortir du feu.
Verser dans des verrines et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum.
je suis fan de panna cotta
hummmmm au sirop d’érable
bisous
j’aurais bien envie d’y plonger ma cuillère
je t’invite à participer au jeu des saveurs :
http://dessertdimanche.canalblog.co…
c’est vrai que la pnna cotta c’est vite fait et déclinable à l’infini en sucrée ou salée !!!
bises et bon jeudi gourmand
virginie
Bonjour
C’est une recette bien appétissante et c’est sur que j’essaierai
bises
recette testée et publiée sur mon blog !!merci j’ai trouvé ca délicieux et ca change avec le fromage blanc
je suis fan de panna cotta, si en plus la recette est légère, c’est formidable. merci pour la recette.