|

Soupe de poireaux

Je commence à réfléchir et à regarder sur les sites de voyages pour organiser mes prochaines vacances… J’aimerais bien partir là où il y a du soleil, où il fait chaud et où il y a la mer…. Un climat qui me correspond assez bien puisque j’ai vécu dans l’extrême sud de la France quand j’étais petite ! Mais bon, je ne suis pas encore décidée sur la destination ni sur la période… Cela reste encore à l’état de rêverie…

En attendant, retour à Paris et il faut bien le dire, c’est encore l’hiver… L’air commence à se rafraichir (fini la neige… jusqu’à la prochaine fois !mais la soupe est donc toujours de rigueur pour se réchauffer le soir…

Soupe de poireaux | Cahier de gourmandises

Soupe de poireaux

Imprimer la recette
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Peler et couper les pommes de terre. Laver et émincer les poireaux. Émincer grossièrement l’oignon.
  • Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon. Saler et poivrer.
  • Faire cuire 35 mn une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu’à la consistance souhaitée. Ajouter le persil. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Dans chaque bol, ajouter de la crème fraiche selon votre gout.
Servings: 4
Soupe de poireaux | Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.