Mini croissants tartare
J’ai gouté des croissants au tartare lors d’une soirée anniversaire… Ils étaient tellement bon que j’ai décidé d’en refaire à la maison !!
Rien de très compliqué à faire, et c’est super bon ! A déguster entre amis à l’apéro…. ou en petit comité pour en avoir plus 🙂
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de fromage ail et fines herbes
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de lait ou d’eau
- paprika
- Sel et poivre
Préparation
Étaler la pâte feuilletée. La découper en 16 triangles.
Tartiner chaque triangle de fromage, plutôt du côté le plus large.
Enrouler chaque morceau en partant du coté le plus large.
Disposer les croissants espacés sur un plat garni de papier sulfurisé.
Battre le jaune d’œuf avec la cuillère de lait ou d’eau. Ajouter le paprika. Saler et poivrer.
Badigeonner chaque croissant de jaune d’oeuf.
Faire cuire 15 mn environ jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.
parfait pour grignoter à l’apèro!!!!!!!
bisous
Tu me prends par les sentiments, Mmmmmmmmmm, j’adooooore les minis croissants à l’apéro !!
Bisous la belle
Effectivement, c’est très simple et sûrement très bon ! J’aime ^^
ça fait toujours de l’effet à table ce genre de bouchées, belle soirée,
Lou
Une très bonne idée pour l’apéritif !
Miam, délicieux.
Pour ma deuxième fournée j’ai rajouté une petite tomate séchée, un délice !!
@Mel : C’est une très bonne idée, j’essaierai la prochaine fois. Merci pour l’idée!
Je les trouve bien sympathiques ces petits croissants…