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Bouchées aux pignons, basilic et Parmesan

Je suis dans ma période Apéritif ! Quand j’ai la flemme de faire un repas le soir, j’aime bien me préparer 2-3 trucs salés à grignoter à la place du plat. Là, il me restait des pignons et du parmesan de précédentes recettes. Hop vite fait bien fait, voici de nouvelles bouchées ! Et ça me permet de tester des amuse-bouches pour des soirées chez moi !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : 10 min – Repos : Aucune

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 30 g de Parmesan
  • 30 g de pignons de pin grossièrement broyés mais pas écrasés
  • 4 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre moulu

Préparation

Mélanger tous les ingrédients secs ainsi que les feuilles de basilic. Saler et poivrer

A part, battre le yaourt avec l’huile d’olive. Battre également légèrement l’oeuf.

Mélanger brièvement ensemble à la fourchette les ingrédients secs, le yaourt à l’huile d’olive et l’oeuf battu. Répartir dans des petits moules (mini-madeleines) et enfourner pour 10 minutes environ à 200°C.

Pour qu’elles restent légères, il faut prendre des petits moules car les bouchées gonflent beaucoup à la cuisson.

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6 Commentaires

  1. J »aime beaucoup tes bouchées ! elles sont très appétissantes et avec des saveurs que j »aime beaucoup. Je garde cette bonne idée sous le coude 😉
    Bon WE

  2. Cette recette de bouchées apéritives me plait bien et je la garde sous le coude pour la réaliser un de ces jours ou j’aurai du monde à la maison…ce qui ne saurait tardé!!merci