Tartinade de poulet et fromage frais aux herbes
J’adore faire des tartinades pour l’apéro ! Houmous, guacamole ou rillettes, je ne m’en lasse pas ! Avec une tranche de bon pain frais, je n’y résiste pas !!!
Pour cette version, j’ai utilisé du fromage frais aux herbes mais vous pouvez acheter une version nature et ajouter vous-même ail et fines herbes (ciboulette, coriandre, persil,…)
J’ai complété avec des échalotes et du chorizo mais ce n’est pas obligatoire !
Enfin, si vous le pouvez, choisissez du poulet de qualité, Label Rouge ou BIO pour vous assurer des qualités d’élevage du poulet. C’est plus cher, mais cela vous permet d’avoir un gage de qualité.
Tartinade poulet et fromage frais
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 blanc de poulet BIO
- 3 c. à soupe de fromage frais ail & fines herbes (type Mme Loïck)
- 3 rondelles de chorizo
- 1 échalote
Instructions
- Couper le poulet en lamelles.
- Faire chauffer un peu d’huile dans un poêle.
- Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
- Eplucher et couper l'échalote en lamelles.
- Couper le chorizo en morceaux.
- Dans un robot mixeur, ajouter le poulet en morceau. Mixer environ 30 secondes jusqu’à obtenir un mélange grossier.
- Ajouter le fromage frais, le chorizo et les échalotes. Mixer à nouveau très brièvement. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Remplir un bol de rillettes et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir très frais.
Chouette idée cette tartinade…
Merci !