|

Nouilles sautées poivron et champignons

Vous aimez les poivrons ? Ici ce sont surtout les grands qui aiment, les enfants ne sont pas fans. Pourtant, les poivrons ont une saveur légèrement sucrée !

J’aime les accommoder avec des nouilles asiatiques, au wok ou dans une grande sauteuse. Et en plus cette fois-ci j’avais de la coriandre fraiche, une herbe aromatique que j’adore !

La technique que j’utilise pour les nouilles sautées ? D’abord, je les les cuis dans une casserole d’eau bouillante durant 2-3 minutes, puis je les égoutte et les rince à l’eau froide. Cela permet de stopper la cuisson. Ensuite, je les fais sauter à feu vif avec les légumes et éventuellement de la viande.

Nouilles sautées poivrons champignons | Cahier de gourmandises

Je suis plutôt fière de mon assiette, je la trouve très colorée. Et en plus c’est délicieux ! Je vous laisse la tester et me donner votre avis en commentaire ?

Nouilles sautées poivron champignons

Imprimer la recette
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:25 minutes

Ingrédients

  • 150 g de nouilles asiatiques
  • 1 poivron
  • 4 gros champignons
  • 1 petite poignée d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sésame grillée
  • coriandre

Instructions

  • Laver et couper les poivrons en 2. Retirer les pépins et couper en petits morceaux.
  • Laver et couper en morceaux les champignons.
  • Cuire les nouilles dans un grand volume d’eau salée selon les indications indiquées sur le paquet. Égoutter, passer sous l’eau froide pour stopper à cuisson. Verser un peu d’huile et mélanger pour éviter qu’elles collent.
  • Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok ou une sauteuse. Ajouter les champignons et les poivrons. Cuire tout en remuant régulièrement pendant 5 minutes.
  • Ajouter les nouilles dans le wok et verser la sauce soja. Mélanger à l’aide de spatules en bois pendant 2 minutes.
  • Ajouter les amandes et la coriandre ciselée.
  • Servir immédiatement.
Servings: 2

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.