|

Cookies aux pralines roses

Qui dit week-end dit ? Gouter !!!

Vous connaissez les pralines roses ? Cette spécialité lyonnaise a bercé mon enfance, notamment avec la brioche aux pralines. J’ai eu envie cette fois de les utiliser dans une pâte à cookies.

Je suis repartie de ma base à cookies, j’ai diminué la dose de sucre car les pralines sont très sucrées… et voilà le résultat ! Des cookies gourmands et croquants….

Cookies aux pralines | Cahier de gourmandises

Et voila la recette pour réaliser vous aussi ces cookies rose !

Cookies aux pralines roses

Imprimer la recette
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 150 g de pralines roses
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Sortir le beurre à température ambiante 2 heures avant la recette pour le ramollir.
  • Avec un gros couteau de cuisine, trancher les pralines pour en faire des morceaux.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
  • Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de pralines.
  • Confectionner de petites boules de pâte.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. Il n’y a pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
  • Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.
Servings: 6

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.