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Crumble de céleri-rave et chèvre

C’est déjà la fin de la saison du céleri-rave. Je dis ça comme si j’étais déçue mais en fait je n’en mange pas souvent !

Le céleri-rave fait partie de la même famille que le céleri-branche mais on ne consomme que la partie souterraine. La saison de consommation est plutôt d’octobre à mars. Encore quelques jours pour en profiter !

C’est un légume qui n’est pas toujours facile à accommoder je trouve, surtout avec les enfants. En mode crumble ici, avec du fromage de chèvre et du lard, toute la famille a apprécié ! Alors je vous partage la recette ! J’ai également innové sur la partie crumble, en utilisant des flocons d’avoine. Bref une recette originale qui a eu du succès !

Crumble de céleri-rave | Cahier de gourmandises

Crumble de céleri-rave

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Crumble de céleri-rave | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:35 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 3/4 d'un céleri-rave
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 100 g de lardons
  • le jus d' 1 citron
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'huile
  • Sel et poivre du moulin

Pour la pâte à crumble

  • 60 g de farine
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 60 g de beurre

Instructions

Préparer la pâte à crumble

  • Mélanger la farine, les flocons d'avoine et le beurre coupé en morceaux.
  • Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
  • Réserver au frais.

Préparer le gratin de céleri

  • Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile chaude quelques minutes.
  • Ajouter ensuite les lardons pendant 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Rincer et éplucher le céleri-rave. Le râper finement puis l'arroser aussitôt avec le jus de citron.
  • Saler et poivrer
  • Couper la demi-bûche de fromage de chèvre en petits morceaux.
  • Déposer les oignons et les lardons dans un plat à gratin allant au four.
  • Ajouter le céleri-rave, arroser avec la crème liquide puis parsemer de morceaux de chèvre
  • Répartir le crumble.
  • Cuire au four pour 20 à 25 minutes environ
  • Déguster à la sortie du four.
Servings: 4
Author: Cahier de gourmandises

 

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