Tarte salée façon raclette aux champignons
Ah la saison des raclettes, fondues et autres tartiflettes…. C’est qu’on aime bien ça, n’est-ce pas ? Et heureusement qu’il n’y a pas besoin d’être à la montagne ou au ski pour en manger !!
Il me restait du fromage de ma dernière raclette, alors pour changer je l’ai réutilisé dans une tarte salée aux champignons; avec un reste de charcuterie qui vient aussi de la raclette.
Ce fut une très belle surprise que je vous partage ici !
Tarte salée façon raclette aux champignons
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche ou 200g de mascarpone
- 70 g de fromage à raclette râpé
- 40 g d'effiloché de coppa
- 250 g de champignons de Paris
- Poivre du moulin
Instructions
- Laver et couper les champignons en fines lamelles.
- Dans une sauteuse, cuire pendant 10 minutes les champignons avec un peu de matière grasse pour les faire dégorger. Réserver.
- Fouetter les œufs puis ajouter la crème ou le mascarpone. Poivrer.
- Ajouter le fromage râpé. Mélanger.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir la moitié de la coppa sur le fond de tarte, puis les champignons. Verser l'appareil.
- Répartir la fin de la coppa.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
Portions: 6
Cette idée passe juste comme il faut , un trop plein de raclette d’hier m’attend au frigo ainsi que des champignons, j’aime beaucoup
Ravie de t’inspirer ! N’hésite pas à m’envoyer la photo du résultat !!!
Plutôt sympa cette tarte salée…
Merci beaucoup !
Bonne journée
Bise