Quiche crabes, mozzarella & carottes
1er avril…. 1er avril ?! Quoi déjà ?! Nous sommes déjà en avril !! Décidément le temps passe trop vite ! Certes avril signifie le retour des beaux jours et cela ne peut que me faire plaisir. Mais cela veut dire aussi que 3 mois ont déjà passés depuis le début de l’année. Que presque 100 jours ont déjà défilés dans ma vie depuis le nouvel an. Ah oui, quand même !!!! Vous avez une recette vous, contre le temps qui passe trop vite ?
Pour ma part, j’ai au moins une astuce, que j’utilise le mieux que je peux. C’est de profiter des moments présents. Des petits moments tout simples de la vie de tous les jours, avec ma famille ou mes amis. Oui, je travaille beaucoup, je blogue régulièrement, mais chaque jour je fais en sorte de profiter d’un petit moment de vie. Ces petits moments où je me rappelle de ralentir et de me satisfaire de l’instant. De poser le téléphone. Ce qui le fait vibrer pourra attendre quelques instants. Dans notre monde super connecté, c’est important de trouver des moments offline. C’est bon pour nous, notre famille, nos amis. Je ne le fais pas tout les jours de manière consciente mais j’essaie !!
Et ces petits moments accumulés les uns les autres font des souvenirs, forment une richesse et même une sorte d’apaisement, comme s’ils me nourrissaient. Car finalement, ces petits instants constituent de petites tranches de bonheur qu’il faut savoir savourer tout simplement. C’est peut-être tout simple à dire mais cela marche vraiment ! Voilà, je ne sais pas si cela vous parle ou vous a intéressé. Ce fut ma minute pas poisson d’avril de la journée – mais que j’avais envie de partager avec vous ! Et n’hésitez pas à partager votre recette du bonheur vous aussi ! On est sur un blog de cuisine après tout !!!!
Sur ce, je vous propose sans transition ma recette du jour. Je ne savais vraiment pas quoi faire de ma boite de conserve de miettes de crabe, et devant l’accumulation diverses et variées de restes dans mon frigo, j’ai réalisé cette quiche avec des carottes râpées . J’avais peur que cela ne rende pas trop, mais nous l’avons bien aimé, alors je vous la partage ! Comme quoi, parfois avec trois fois rien, on arrive à faire un repas !
Quiche crabes, mozzarella & carottes
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 25 g de carottes râpées
- 100 g de miettes de crabe
- 1 boule de mozzarella
- 20 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café rase de curry
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Égoutter les miettes de crabes.
- Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Fouetter à nouveau puis ajouter le crabe, les carottes râpées, le gruyère et le curry. Mélanger.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir la mozzarella coupée en petits dés puis verser l'appareil.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
Elle me plait cette quiche aux douces saveurs! bonne journée
Une bonne petite quiche.