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Salade de pâtes au melon, jambon cru et parmesan

Aujourd’hui, je vous parle de ma recette fétiche de pâtes au melon ! Sachez qu’avec l’homme il y a  compét’ tous les étés : lui la prépare avec du jambon blanc et du parmesan. Quand à moi ma recette, c’est avec du jambon cru (et sans fromage). Alors forcément on se demande à chaque fois quelle version on fait !!

J’adore la salade de pâtes au melon, je trouve ça très rafraichissant, surtout avec du basilic frais.

Alors cette fois-ci j’ai pris un peu des deux recettes et j’ai mis du parmesan dans la mienne. Bien sûr, c’est toujours bon, et on s’est régalé. Alors, je vous donne cette nouvelle version !

 

Salade_Pates_Melon_Parmesan | Cahier de gourmandises

 

PS : Je l’ai réalisé aussi avec de la tomme de vache en Provenance du Grand-Bornand, et c’était aussi à tomber !!

Salade de pâtes au melon, jambon cru et parmesan

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Salade_Pates_Melon_Parmesan | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 250 g de pâtes type pippe rigate
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 melon
  • 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
  • 70 g de parmesan en copeau ou en petits cubes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • basilic
  • 1 citron
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée dans lequel vous avez dissous au préalable le cube de bouillon.
  • Pendant ce temps, faire des billes de melon et découper le jambon en fins lardons.
  • Égoutter les pâtes en gardant un peu de jus de cuisson. Ajouter le jus de citron, le basilic ciselé et l’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Ajouter les billes de melon, le parmesan et le jambon. Réserver au frais. Remuer régulièrement.
  • Au moment de servir, ajuster l’assaisonnement.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

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