Salade de pâtes au melon, jambon cru et parmesan
Aujourd’hui, je vous parle de ma recette fétiche de pâtes au melon ! Sachez qu’avec l’homme il y a compét’ tous les étés : lui la prépare avec du jambon blanc et du parmesan. Quand à moi ma recette, c’est avec du jambon cru (et sans fromage). Alors forcément on se demande à chaque fois quelle version on fait !!
J’adore la salade de pâtes au melon, je trouve ça très rafraichissant, surtout avec du basilic frais.
Alors cette fois-ci j’ai pris un peu des deux recettes et j’ai mis du parmesan dans la mienne. Bien sûr, c’est toujours bon, et on s’est régalé. Alors, je vous donne cette nouvelle version !
PS : Je l’ai réalisé aussi avec de la tomme de vache en Provenance du Grand-Bornand, et c’était aussi à tomber !!
Salade de pâtes au melon, jambon cru et parmesan
Imprimer la recetteIngrédients
- 250 g de pâtes type pippe rigate
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 melon
- 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
- 70 g de parmesan en copeau ou en petits cubes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- basilic
- 1 citron
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée dans lequel vous avez dissous au préalable le cube de bouillon.
- Pendant ce temps, faire des billes de melon et découper le jambon en fins lardons.
- Égoutter les pâtes en gardant un peu de jus de cuisson. Ajouter le jus de citron, le basilic ciselé et l’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Ajouter les billes de melon, le parmesan et le jambon. Réserver au frais. Remuer régulièrement.
- Au moment de servir, ajuster l’assaisonnement.
une salade de pâtes toute en fraîcheur !
Le melon en billes, y’a pas à dire, c’est bien classe.
très jolie assiette!
Elle me dit bien cette salade…