|

Cake chocolat & bananes

Pas besoin d’un grand discours pour la recette du jour…. Il s’agit d’un gâteau familial, rapide à faire, et idéal pour le gouter des petits et des grands. Je l’ai déjà fait une fois, mais cette fois-ci j’ai décidé de mettre un peu moins de beurre, et il est tout aussi bon.

C’est une bonne idée quand on a des bananes mûres qu’on ne souhaite pas manger crues.

Vous m’en direz des nouvelles !

Cake Banane Chocolat | Cahier de gourmandises

Cake chocolat banane

Imprimer la recette
Cake Banane Chocolat | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:45 minutes
Temps total:1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 3 bananes
  • 125 g de chocolat noir

Instructions

  • Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et y ajouter les bananes coupées en rondelles. Ajouter un peu de sucre et faire caraméliser durant 5 mn. Laisser refroidir.
  • Faire fondre le reste de beurre au bain-marie. Réserver pour laisser tiédir.
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu.
  • Passer le chocolat au mixer pour obtenir des pépites de chocolat.
  • Ajouter les pépites et les bananes à la pâte.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes.
Servings: 6
Author: Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

3 Commentaires