Cake chocolat & bananes
Pas besoin d’un grand discours pour la recette du jour…. Il s’agit d’un gâteau familial, rapide à faire, et idéal pour le gouter des petits et des grands. Je l’ai déjà fait une fois, mais cette fois-ci j’ai décidé de mettre un peu moins de beurre, et il est tout aussi bon.
C’est une bonne idée quand on a des bananes mûres qu’on ne souhaite pas manger crues.
Vous m’en direz des nouvelles !
Cake chocolat banane
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre demi-sel
- 3 bananes
- 125 g de chocolat noir
Instructions
- Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et y ajouter les bananes coupées en rondelles. Ajouter un peu de sucre et faire caraméliser durant 5 mn. Laisser refroidir.
- Faire fondre le reste de beurre au bain-marie. Réserver pour laisser tiédir.
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Incorporer le beurre fondu.
- Passer le chocolat au mixer pour obtenir des pépites de chocolat.
- Ajouter les pépites et les bananes à la pâte.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes.
Portions: 6
Banane et chocolat, je t’en prendrais bien une tranche…
Un bon gros cake, les photos de ton blog sont superbes !
Merci beaucoup ! Contente que mon blog te plaise !