|

Cupcakes praliné

Aujourd’hui je vous propose le résultat de l’atelier culinaire du weekend… Nos premiers cupcakes !

Nous en avions gouté de délicieux homemade chez des amis aux Pays-Bas, et cela nous a donné envie d’essayer… Résultat ? Miam miam !!

Cupcakes Praline

 

Cupcakes praliné

Imprimer la recette
Cupcakes Praline
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 50 g de praliné
  • 1 gousse de vanille

Pour le glaçage

  • 80 g de beurre
  • 90 g de fondant pâtissier
  • 40 g de sucre glace.

Instructions

  • Mélanger les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, le praliné et les graines de la gousse de vanille.
  • Répartir la pâte dans de petites caissettes en papier. Ne remplir que jusqu'au 3/4.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage. Faire fondre à feu doux le beurre et le fondant pâtissier.
  • Ajouter le sucre glace pour épaissir. Laisser refroidir en remuant bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser au frigo pour que le glacage prenne.
  • Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Cupcakes Praline

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire