Cupcakes praliné
Aujourd’hui je vous propose le résultat de l’atelier culinaire du weekend… Nos premiers cupcakes !
Nous en avions gouté de délicieux homemade chez des amis aux Pays-Bas, et cela nous a donné envie d’essayer… Résultat ? Miam miam !!
Cupcakes praliné
Imprimer la recetteIngrédients
Pour le gâteau
- 3 œufs
- 60 g de sucre
- 90 g de farine
- 50 g de praliné
- 1 gousse de vanille
Pour le glaçage
- 80 g de beurre
- 90 g de fondant pâtissier
- 40 g de sucre glace.
Instructions
- Mélanger les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, le praliné et les graines de la gousse de vanille.
- Répartir la pâte dans de petites caissettes en papier. Ne remplir que jusqu'au 3/4.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage. Faire fondre à feu doux le beurre et le fondant pâtissier.
- Ajouter le sucre glace pour épaissir. Laisser refroidir en remuant bien pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser au frigo pour que le glacage prenne.
- Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
Portions: 4
Jolis ces cupcakes !