Tartinettes fraicheur
Vous vous souvenez des makis « francisés » que j’avais déjà réalisés ? Pour vous rafraichir la mémoire, je vous donne un lien vers les derniers que j’ai réalisés, les makis bacon mozza. On est bien loin du petit rouleau de poisson cru, puisqu’il s’agit ici de garnir une fine tartine de pain de mie avec une garniture de son choix puis de la rouler comme un maki.
J’ai bien aimé cette technique d’utilisation du pain de mie, et j’ai voulu la décliner pour faire des fond de tartelettes. Je suis épatée par le résultat, ces tartelettes se tiennent très bien ! Faut que je réutilise cette technique avec d’autres garnitures ! Ici, c’est frais et idéal pour un apéro !
Ingrédients
- 6 grandes tranches de pain de mie
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 melon
- 100 g de feta
- 1/3 de concombre
- Huile d'olive
- Poivre du moulin
Instructions
- Ôter les croutes des tartines de pain de mie. Aplatir les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Découper des ronds de pâtes plus grands que vos moules (j'ai utilisé des moules à muffins).
- Déposer les ronds de pâtes dans les moules. Badigeonner légèrement d’huile d'olive.
- Cuire au four jusqu'à ce que les bords commencent à se colorer (environ 8 minutes à 180°).
- Faire des billes de melon avec une cuillère parisienne.
- Couper des lamelles de saumon et les enrouler sur elles-mêmes. Couper des dés de feta et de concombre.
- Au moment de servir, déposer dans chaque tartelette, une bille de melon, un dé de feta, un dés de concombre et une rosace de saumon. Poivrer.
jolie tartines fraiches et pleines de couleurs !