Risotto de crozets
Les crozets, ça me fait envie quand j’ai besoin d’un repas convivial et bien chaud, genre un repas familial près de la cheminée, avec la neige qui tombe dehors….
En ce moment, le temps est plus clément (on pourrait même dire qu’il n’y a plus de saison !!) mais j’avais envie de ce petit repas « comfort food ».
Pour changer du traditionnel gratin de crozets, j’ai détourné les crozets façon risotto. On remplace le parmesan par du beaufort et on garde les lardons… C’est parti !
Risotto de crozets
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 oignon
- 100 g d'allumettes de lardons
- 300 g de crozets
- 50 g de beaufort
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler et Émincer l’oignon.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon.
- Ajouter les crozets, laisser 2 minutes sur le feu tout en remuant.
- Verser le vin. Laisser évaporer le liquide en remuant, puis ajouter 20cl de bouillon très chaud.
- Faire cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt. Ajouter les lardons.
- Ajouter une autre louche de bouillon quand la 1ère a été absorbée, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon ou lorsque les crozets sont cuits.
- Ajouter hors du feu le beaufort râpé. Saler, poivrer.
- Servir sans attendre
Portions: 4