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Courge butternut au fromage dorée au four

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Courge butternut farcie | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:1 heure 10 minutes
Temps total:1 heure 25 minutes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 100 g d'emmental
  • 1 gousse d'ail
  • Coriandre
  • 1 c.à café de paprika
  • 15 cL de crème liquide végétale

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et couper en deux la courge dans le sens de la longueur. Retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Déposer les deux moitiés dans un plat allant au four, côté ouvert en haut.
  • Saler légèrement, verser un filet d'huile et enfourner pendant 1h. La chair de la courge doit devenir plus souple mais la forme rester intacte. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, râper le fromage. Laver, sécher et ciseler la coriandre. Éplucher et couper l'ail en petits morceaux.
  • Quand la courge a tiédi, retirer délicatement la chair à l'aide d'une cuillère, sans aller jusqu’à la peau (laisser entre 5 à 10 mm entre le trou et la peau).
  • Écraser la chair retirée en purée, et la mélanger avec l'ail, la crème et 40g de fromage. Ajouter le paprika, saler et poivrer.
  • Farcir à nouveau les courges avec cette préparation, parsemer du reste de fromage. Verser un filet d'huile.
  • Enfourner à nouveau à 210°C (fonction gril) pendant 10 min le temps que le fromage fonde. Déposer la coriandre.
  • Servir chaud avec une salade à côté.
Portions: 4