Go Back Email Link

Gaufres à la courgette

Pour 8 gaufres environ
Imprimer la recette
Gaufres courgette | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 20 cl de lait
  • 180 g de courgette BIO
  • 1 échalote
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de persil haché
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 50 g d’emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et émincer très finement la courgette.
  • Éplucher et émincer très finement l'échalote. Mélanger avec la courgette, arroser de citron et réserver.
  • Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier.
  • Battre les œufs et les ajouter à la farine. Saler et poivrer. Mélanger.
  • Ajouter l’huile d’olive et mélanger.
  • Verser progressivement le lait tout en fouettant afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter à la pâte la courgette émincée, le persil, le chèvre émietté et le fromage râpé. Remuer pour tout mélanger.
  • Faire chauffer le gaufrier. Verser de petites louches et cuire les gaufres. Procéder jusqu'à épuisement de la pâte.
Portions: 4