Go Back Email Link

Poivrons farcis aux lentilles corail

Imprimer la recette
Poivrons farcis vege | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:55 minutes
Temps total:1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 4 poivrons jaunes
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 8 tomates cerises
  • 60 cl de lait de coco
  • Coriandre
  • 1 c. à café de paprika
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Faire cuire les lentilles corail avec la moitié du lait de coco pendant 10 min dans une casserole.
  • Éplucher et émincer l'oignon. Les faire revenir 5 minutes à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile pour les faire blondir.
  • Laver et couper les tomates cerises en 4.
  • Mélanger les lentilles, les tomates cerises et l'oignon. Ajouter le paprika.
  • Couper les poivrons en 2, les épépiner et les garnir avec les lentilles. Saler et poivrer.
  • Napper avec le reste de lait de coco.
  • Cuire à four chaud à 180 °C pendant 45 min.
  • Au moment de servir, déposer la coriandre lavée, fraiche et effilée sur les poivrons. Ajouter un filet d'huile d'olive.

Notes

Dans la mesure du possible, privilégiez des produits BIO et locaux.
Portions: 4