Go Back Email Link

Galettes de courgettes et tarte à la tomate

Imprimer la recette
Galettes courgettes avoine | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:1 heure
Temps total:1 heure 30 minutes

Ingrédients

Pour les galettes

  • 320 g de courgette BIO
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe d'oignons rouge marinés
  • 40 ml de crème de soja
  • 1 c.à.c de graines de lin
  • Estragon
  • Sel

Pour la tarte à la tomate

  • 1 pâte brisée à l'huile
  • 160 ml de crème de soja
  • 2 grosses tomates
  • 1 boite de thon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Sel et poivre du moulin

Pour la salade verte

  • 1 salade verte de petite taille
  • 1 poignée de noix
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

Pour les galettes

  • Râper la courgette.
  • La presser dans ses mains pour évacuer l'eau.
  • Ajouter les flocons d’avoine, l'oignon, la crème de soja et les graines de lin en mélangeant. Saler et poivrer.
  • Former 4 galettes et les déposer sur une plaque de cuisson huilé ou recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.

Pour la tarte

  • Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
  • Tartiner le fond de la tarte avec la moutarde.
  • Répartir le thon puis la crème de soja. Saler et et poivrer.
  • Laver puis couper les tomates en fines rondelles. Les répartir sur la tarte.
  • Cuire à four chaud pour 30 minutes de cuisson à 200°C.

Pour la salade

  • Laver et essorer la salade
  • Préparer la vinaigrette : Mélanger à la cuillère à soupe la moutarde et lejus de citron. Ajouter l’huile cuillère par cuillère, en mélanger entre chaque ajout. Saler et poivrer.
  • Ajouter les noix

Notes

Portions: 4