Go Back Email Link

Quiche aux courgettes et lard fumé

Imprimer la recette
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:45 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs bio
  • 200 g de crème d'avoine
  • 1 courgette
  • 100 g de poitrine fumée
  • 70 g d'emmental
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Râper le morceau d'emmental.
  • Couper la poitrine fumée en petits lardons
  • Éplucher et râper les courgettes.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Cuire la courgette pendant 5 minutes. Ajouter un peu d'eau au besoin pour ne pas les griller.
  • Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer.
  • Ajouter les courgettes et l'emmental. Mélanger.
  • Étaler la pâte bridée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Verser l'appareil puis répartir les lardons.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes. Sortir la quiche quand elle est dorée.
  • Déguster chaud ou froid. Je trouve qu'elle est encore meilleure le lendemain !
Portions: 4