Go Back Email Link

Cookies fraises et praliné

Imprimer la recette
Cookies aux fraises | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 90 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1 œuf
  • 60 g de praliné
  • Amandes concassées finement
  • 80 g de fraises

Instructions

  • Fouetter le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez l’œuf puis le praliné. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
  • Incoporer petit à petit la farine et la levure à la préparation tout en en remuant.
  • Laisser reposer 30 minutes au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et équeuter les fraises. Les couper les en petits dés.
  • Faire de petites boules de cookies sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, en les espaçant. Les aplatir légèrement.
  • Déposer les dés de fraises sur les cookies en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés. Laisser tiédir avant de déguster
Portions: 15 cookies