Go Back Email Link

Sablés maison (dès 18 mois)

Pour 50 petits sablés
Imprimer la recette
Sablés maison | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps de repos:2 heures
Temps total:2 heures 25 minutes

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs BIO
  • 130 g de sucre roux
  • 130 g de beurre mou
  • 250 g de farine

Instructions

  • Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite le beurre mou puis la farine.
  • Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rouler en boudins puis laisser au frais pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Découper des tranches dans le boudin de pâte.
  • Déposer sur une plaque à revêtement anti-adhésif ou recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire 12 à 15 minutes selon la coloration souhaitée.
  • Laisser tiédir avant de les retirer de la plaque.
  • Les biscuits se conservent 1 semaine sans soucis dans une boîte hermétique.