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Oeufs à la coque

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Oeufs à la coque | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:5 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:15 minutes

Ingrédients

  • 8 œufs BIO extra-frais
  • 8 tranches de pain frais
  • beurre

Instructions

  • Beurrer les tranches de mie. Les passer au four pour les faire dorer. Les couper en bâtonnets.
  • Pendant ce temps, déposer les œufs froids dans une casserole. Couvrir les œufs d’eau froide. Couvrir la casserole et porter l'eau à ébullition à feu vif.
  • Retirer immédiatement la casserole du feu pour arrêter l’ébullition. Laisser reposer les œufs, couvert, dans l’eau pendant 3 minutes.
  • Retirer les œufs. Si vous ne les dégustez pas immédiatement, conservez-les dans une eau à 60°C. Sinon les passer sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Déposer les œufs dans des coquetiers. À l’aide d’un couteau tranchant, enlever la calotte du bout arrondi le plus gros de chaque œuf. Assaisonner de sel et poivre.
  • Tremper les mouillettes dans le jaune d'œuf encore chaud.
Portions: 4