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Quatre-quarts à l'orange

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Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 2 oeufs BIO
  • Farine (le même poids que les oeufs)
  • Sucre de canne (le même poids que les oeufs)
  • Beurre demi-sel (le même poids que les oeufs)
  • 1/4 d'orange BIO
  • 1/2 sachet de levure ou de poudre à lever
  • 2 c à café d'écorces d'orange séchées

Instructions

  • Prélever le jus de l'orange
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes. J’utilise une petite puissance et je vérifie toutes les 10/15 secondes pour ne pas le faire bruler.
  • Poser un saladier sur la balance et faire la tare.
  • Y casser les œufs et noter le poids. Deux œufs pèsent environ 100g.
  • Peser le même poids d’œufs en farine, beurre et sucre, soit 100 g pour moi de chaque ingrédient.
  • Fouetter les œufs longuement avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les écorces d'orange séchées.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure, fouetter la préparation.
  • Ajouter le beurre fondu et le jus d'orange et mélanger à nouveau.
  • Verser le tout dans un moule à cake beurré ou chemisé.
  • Cuire à four chaud pour 25 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir dans le moule avant de le démouler.
  • Il se conserve plusieurs jours et est parfait pour les petits-déjeuner et les gouters.

Notes

  • Mon moule à cake est plutôt petit, n’hésite pas à adapter la quantité en fonction de votre moule.
  • Si vous utilisez du beurre doux, ajoutez une pincée de sel avec la farine
Portions: 8