Prélever le jus de l'orange
Faire fondre le beurre au micro-ondes. J’utilise une petite puissance et je vérifie toutes les 10/15 secondes pour ne pas le faire bruler.
Poser un saladier sur la balance et faire la tare.
Y casser les œufs et noter le poids. Deux œufs pèsent environ 100g.
Peser le même poids d’œufs en farine, beurre et sucre, soit 100 g pour moi de chaque ingrédient.
Fouetter les œufs longuement avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les écorces d'orange séchées.
Ajouter ensuite la farine et la levure, fouetter la préparation.
Ajouter le beurre fondu et le jus d'orange et mélanger à nouveau.
Verser le tout dans un moule à cake beurré ou chemisé.
Cuire à four chaud pour 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir dans le moule avant de le démouler.
Il se conserve plusieurs jours et est parfait pour les petits-déjeuner et les gouters.