Go Back Email Link

Brownie au chocolat (sans beurre)

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 500 g de haricots rouges cuits
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 100 ml de lait d'avoine (ou autre lait végétal / animal)
  • 80 g de noisettes entières

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, arrêter le feu.
  • Mixer les haricots rouges cuits préalablement égouttés avec le lait.
  • Ajouter les œufs et le sucre et mixer entre chaque ajout.
  • Ajouter le chocolat et mélanger.
  • Ajouter la poudre d'amande et la levure. Mélanger.
  • Ajouter les noisettes grossièrement concassées.
  • Chemiser un moule carré avec du papier sulfurisé.
  • Verser la pâte dans le moule et cuire au four pendant 25-30 minutes.
  • A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir avant de démouler.
Portions: 8