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Tarte fine aux crevettes

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Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:55 minutes
Temps total:1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison
  • 36 petites crevettes cuites décortiquées
  • 120 g d’échalotes
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Instructions

  • Éplucher les échalotes et les émincer finement.
  • Faire fondre le beurre et l’huile dans une grande poêle. Lorsque le mélange est bien chaud, faire revenir les échalotes pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Saler, poivrer, ajouter le miel et les deux types de vinaigre.
  • Laisser confire à feu doux pendant 30 minutes selon la taille des échalotes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Découper des ronds de pâte brisée à la taille de 6 moules à tartelettes.
  • Étaler la pâte dans les moules huilés ou recouverts de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir la préparation aux échalotes. Disposer 5 ou 6 petites crevettes par dessus.
  • Cuire pendant 20/25min environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Portions: 6 personnes