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Risotto à la tomate et aux calamars

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Risotto tomates calamar | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 120 g de riz à risotto (type arborio)
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 1 oignon frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • 75 g de calamars à l'encre (poids net)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 35 g de parmesan râpé

Instructions

  • Émincer l'oignon.
  • Eplucher l'ail et le couper finement.
  • Laver et couper la tomate en petits cubes.
  • Si les calamars sont grands, les couper en morceaux.
  • Faire chauffer le bouillon.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer à feu moyen l'oignon et l'ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Au bout de 2 minutes, ajouter le riz et mélanger. Quand le riz devient transparent, ajouter deux louches de bouillon et la tomate.
  • Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de bouillon.
  • Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser réduire. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.
  • Ajouter ensuite le parmesan et les calamards. Mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir aussitôt.
Portions: 2